- 【ご注文の前にご確認ください】
- ・予約受付期間:3/12(水)~4/4(金)(期間内でも上限数に達し次第、締め切らせていただきます。)
- ・お電話でのご注文は承れません。
- ・5/9(金)より順次発送を開始します。配達希望日の指定は承れません。
- ・新茶摘採時期により、お届け時期が異なる場合があります。
- ・当商品の価格内訳は、商品代金¥2,160(税込) + 送料¥360(税込)となります。
- ・お支払方法については、クレジットカードのみのご利用となります。
- ・ラッピング・のしのサービス対象外です。
- ・小分け袋の同梱は承れません。
- ・複数ご購入の場合、個口が分かれる可能性があります。また、お届けの個数によって、発送の外装箱が変わることがございます。
- ・1回のご注文で、当商品と他の商品をご購入いただくことはできません。分けてご注文ください(同梱不可)。 当商品の複数購入は可能です。
- ・受注生産のため、キャンセルについては4/3(木)までに、「お問い合わせフォーム」、またはお電話にてお問い合わせください。マイページの注文履歴からはできません。
年に一度の旬の味わい、新茶の季節がやってまいりました。
新茶とは、その年の最初に生育した新芽を摘み採ってつくったお茶のことで、一年で最初に摘まれる「初物(はつもの)」の意味を込めて縁起物として親しまれてきました。
≪生新茶の4つの特徴≫
1.静岡牧之原の生産者限定
深蒸し茶の名産地、牧之原台地でとれる新茶を、熟練の茶師が生新茶専用に生産しています。
2.みる芽での摘採
みる芽とは、若くてやわらかい芽のことです。新鮮な香りと豊富な旨みが特徴です。
3.とろ火仕上げ
みずみずしい新茶の「生」のおいしさとまろやかな旨みを引き出すため、低温で「とろ火仕上げ」を行っています。
4.つみたてをお届け
その年の一番最初に摘み取った生葉をいち早く仕上げ、つみたてのおいしさをお届けします。