税込3,000円以上で送料無料
新規会員登録で500ptプレゼント

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
絞り込み
桃と杏の烏龍茶 桃と杏の烏龍茶

おうちで本格アジアンティー

TEA SHOP ITOENで取り扱う中国茶の中で、人気NO.1の「桃と杏の烏龍茶」をご紹介します。

桃と杏の烏龍茶

茶葉 50g / ティーバッグ 2.5g×10袋

フルーティーながらもすっきりとした味わいの烏龍茶です。
カフェで飲む”アジアンフルーツのウーロンティー”をご自宅で手軽にたのしめます。
桃と杏の甘い香りたっぷりなのに、無糖・カロリーゼロ。渋みは少なく、スイーツや食事ともよく合います。

桃と杏の烏龍茶 茶葉

桃と杏の烏龍茶
茶葉・50g

¥648(税込)

手提げ袋の有無を選択してください
数量
桃と杏の烏龍茶 TB

桃と杏の烏龍茶
ティーバッグ・2.5g×10袋

¥980(税込)

手提げ袋の有無を選択してください
数量

香り高くフルーティーな味わい

味わいチャート

果実感あふれる、甘く濃厚な香りが特長。後味も、華やかな香りが余韻として心地よく残ります。味わいはすっきりとしていて、食事のお供やリラックスタイムなど、シーンを選びません。

香り

熟れた桃の甘い香りと、みずみずしく甘酸っぱい杏の香り。芳醇豊かな香りが、袋を開けた瞬間に広がります。

水色(すいしょく)

淡く透き通ったオレンジ色の水色。烏龍茶の中でも、透明感のある、澄んだ爽やかな液色が特長です。

製法

桃と杏の果実感を引き立てるため、ベースとなる烏龍茶は、 飲みやすくマイルドな味わいの品種を選定しています。 設計にこだわり、複数の品種をブレンドしています。

味わいチャート

味わいチャート

果実感あふれる、甘く濃厚な香りが特長。
後味も、華やかな香りが余韻として心地よく残ります。
味わいはすっきりとしていて、食事のお供やリラックスタイムなど、シーンを選びません。

香り

香り

熟れた桃の甘い香りと、みずみずしく甘酸っぱい杏の香り。
芳醇豊かな香りが、袋を開けた瞬間に広がります。

水色

水色(すいしょく)

淡く透き通ったオレンジ色の水色。
烏龍茶の中でも、透明感のある、澄んだ爽やかな液色が特長です。

製法

製法

桃と杏の果実感を引き立てるため、ベースとなる烏龍茶は、飲みやすくマイルドな味わいの品種を選定しています。
設計にこだわり、複数の品種をブレンドしています。

たのしみ方いろいろ

ホット

ホットで

  • 1.ティーポットに茶葉を入れます。3gが適量です。
  • 2.ティーポットにお湯を注ぎます。目安として、150mlが適量、95℃くらいが適温です。
  • 3.ティーポットに蓋をして、そのまま約120~180秒抽出します。
  • 4.少しずつ均等に注ぎ分け、最後の1滴まで注ぎます。
アイス

アイスで

  • 1.ティーポットに茶葉を入れます。4.5g(お湯で抽出する際の約1.5倍の茶葉が目安)が適量です。
  • 2.ティーポットに氷を2~3個入れ、水を注ぎます。目安として、150mlが適量です。
  • 3.ティーポットに蓋をして、そのまま約5〜7分抽出します。
  • 4.少しずつ均等に注ぎ分け、最後の1滴まで注ぎます。
オンザロック

オンザロックで

  • 1.ティーポットに茶葉を入れます。4.5gが適量です。
  • 2.ティーポットにお湯を注ぎます。目安として、75mlが適量、95℃くらいが適温です。
  • 3.ティーポットに蓋をして、そのまま約120~180秒抽出します。
  • 4.グラスに氷をたっぷり入れ、お茶を一気に注ぎ、急冷します。
TEASHOP商品はこちら