香り絶品な深蒸し煎茶を、お手軽におたのしみいただけるようティーバッグでご用意しました。
深蒸しでありながら、当社独自の火入れ技術※『新・後火仕上げ製法』により、強い香り立ちを実現し、香ばしい香りの『火香(ひか)』と、のど越しに感じる甘い香りの『甘香(あまか)』が秀逸です。
※『新・後火仕上げ製法』とは
お茶の仕上げ加工(火入れ)を行う際、茶葉を形や重さごとに分けた後、茶期や茶種別の成分も考慮してそれぞれに適した火入れで仕上げる製法です。
≪おいしいティーバッグのいれ方≫
温かいお茶をたのしむ
●お湯の量:120ml
●お湯の温度:約95℃
●浸出時間:約40秒
①ティーバッグ1袋を湯呑みまたはマグカップに入れます。
②約95℃のお湯を注ぎ、約40秒待ちます。
③ティーバッグを5~6回上下に振って取り出してからお飲みください。
冷たいお茶をたのしむ
●水の量:120ml
●氷の量:2~3個
●浸出時間:約3分