\モンドセレクション2024金賞受賞/
深蒸しでありながら、当社独自の火入れ技術※『新・後火仕上げ製法』により、強い香り立ちを実現し、香ばしい香りの『火香(ひか)』と、のど越しに感じる甘い香りの『甘香(あまか)』が秀逸です。
※『新・後火仕上げ製法』とは お茶の仕上げ加工(火入れ)を行う際、茶葉を形や重さごとに分けた後、茶期や茶種別の成分も考慮してそれぞれに適した火入れで仕上げる製法です。
お茶の味と緑色を保ちながら香り立ちを高めることが出来ます。
香りのこだわり
①飲んだ瞬間感じる、心地よい香り。
②口の中にいつまでも続く、香りの余韻。
③三煎目もおいしく飲める、香りのこだわり。
≪おいしいお茶のいれ方(2人分)≫
~旨みをたのしむ~
●茶葉の量:4g
●お湯の量:180ml
●お湯の温度:約70℃
●浸出時間:60秒
~冷たいお茶をたのしむ~
●茶葉の量:6g
●水の量:180ml
●氷の量:2~3個
●浸出時間:約3分