\モンドセレクション2023金賞受賞/
\ジャパニーズティー・セレクション・パリ2022 銅賞受賞/
陽の光を遮って栽培した鹿児島県産の一番茶のみを使用。
新芽の爽やかな香りと、渋みの少ない豊かな旨味、鮮やかな緑色の水色(すいしょく)を引き出すため、しっかり蒸した茶葉を丁寧に選り分け、後火仕上げた緑茶です。
飲むほどにほれ込む伊藤園の看板銘茶です。
≪おいしいお茶のいれ方(2人分)≫
~旨みをたのしむ~
●茶葉の量:4g
●お湯の量:180ml
●お湯の温度:約70℃
●浸出時間:60秒
~冷たいお茶をたのしむ~
●茶葉の量:6g
●水の量:180ml
●氷の量:2~3個
●浸出時間:約3分