陽の光を遮って栽培した鹿児島県産の一番茶のみを使用。
新芽の爽やかな香りと、渋みの少ない豊かな旨味、鮮やかな緑色の水色(すいしょく)を引き出すため、しっかり蒸した茶葉を丁寧に選り分け、後火仕上げしました。
≪おいしいティーバッグのいれ方≫
温かいお茶をたのしむ
●お湯の量:120ml
●お湯の温度:約80℃
●浸出時間:約50秒
①ティーバッグ1袋を湯呑みまたはマグカップに入れます。
②約80℃のお湯を注ぎ、約50秒待ちます。
③ティーバッグを5~6回上下に振って取り出してからお飲みください。
冷たいお茶をたのしむ
●水の量:120ml
●氷の量:2~3個
●浸出時間:約3分